fbpx

Токсы в системе порождают опухоль. Когда опухоль разрастается, тимбилдинг не поможет. Бывает так, что вся команда становится «отрицательно заряженной».
Если спросить работника офиса, чего не хватает в офисе? Он скажет о кофемашине или фитнесе, кухне. Возможно и скорее всего, забудет сказать про климат в коллективе. Хотя именно этот фактор имеет определяющее значение. Ради зарплаты сотрудник может трудится, какое-то время. Но потом, он обязательно выдохнется. Бывают коллективы «болотца», затягивают в свою трясину. На веки вечные, пока не придёт его величество случай-потрясение. 

Климат контроль заключается в выявлении и удалении токсичных персонажей. Их можно выявить по признакам скрытой агрессии. Отказ в помощи, когда может помочь, стремление идти по головам, сплетни. Некоторые из них умудряются создавать параллельную систему власти, паразитируя на теле организации. Погружают коллег в свои иллюзорные ядовитые испарения. Падает КПД работы, люди уходят. Ситуация ухудшается если токс начальник. 

Душевная атмосфера имеет важнейшее значение для работников, и влияет на показатели. Понять, что что-то не так бывает очень сложно. Зачастую компания приходит в упадок пораженная негативным вмешательством. С точки зрения осознанности — это болезнь. Опухоль. Схема работы над проблемой такая же, как работа с болезнями ребёнка или домашнего животного. «Начни с себя».

Кто его нанял не распознав токса? Какие ваши внутренние вопросы и блокировки он использовал выстраивая лукавую схему. Займитесь своей осознанностью, будьте бдительным. Бизнес ваше дитя. И он «болеет» сообразно вашим недостаткам. То что он родился существует и развивается уже огромное достижение. Не стоит допускать его падения. Как только появились сниженные показатели, пора принимать меры. Возможно, что следует поискать толкового и честного управляющего. Или глубже вникнуть в процессы межличностных взаимодействий. Провести беседы. Услышать все чаяния и пожелания. Поддержать инициативы. Проверить атмосферу.


Добавить комментарий