fbpx

Мы доверяем нас предают. Почему? 

Тема болезненная, причины на порядок больнее. 

Рассмотрим предательство с психологической точки зрения, как «грабли» разума. На них наступают по привычке. До тех пор пока не придет осознание повторяемой ситуации. «Грабли», здесь поведенческие стереотипы, шаблоны, паттерны. Они усваиваются с молоком матери и воспитанием.

Стереотипы имеют 2 проблемы, 2 корня:  скопированная мировоззренческая конструкция — «в мире всегда предают» и собственно пережитое предательство.

Особенно, когда предают родные люди. Бросают родители, разводятся или внимание — отдают на «воспитание» бабушкам, в ясли, детские сады.

Предают родители, которые уходят в себя, в работу, алкоголь. Привязаны к своей боли, к предательству по отношению к себе. Их сердце, как лед, который не может растопить даже безусловная преданная любовь детей.

Итак. Человек пережил предательство в детстве и во множестве раз, а также скопировал отношение к миру у родителей и воспитателей. Он во первых имеет установку, что очень важно для осознания. Во вторых, подсознательно ищет предателей вокруг для подтверждения своей установки. 

Этот путь — психологический дает информацию, но не позволяет «вылечить» проблему. Полноценная диагностика лишь 50% успеха в решении вопросов. Нужно совершить ещё и правильные действия. 

Философия 5 стихий, позволяет определить дополнительные, более значимые факторы. В сфере чувств, энергии. На уровне чувств — это боль. Боль не позволяет открыть в себе любовь. Боль переходит в ненависть. Человек полный любви не способен на предательство. Ненависть или безразличие основа разрушающих действий, но эти чувства не свойственны человеческой душе. Они приобретенные. 

Энергия или страсть. Уровень следующий за чувственным. Логически продолжает и развивает эмоциональные перекосы духа. Основная сила блокирующая и искривляющая душевные силы — это страх. Люди действуют или бездействуют на основе своих страхов, чаще чем можно предположить. Обычно страх ведет к объекту страха. Чего боишься, на то и получаешь. Например, страх признаться в нелюбви себе и партнеру, может породить предательство. Страх потери, тоже ведет к предательству, как ни парадоксально.

Логическая цепочка — боль, страх повторения боли, шаблон — «все предают», предательство. Материальный свершившийся уровень — факт реализованного предательства. 

Великая победа в осознании того, что не имеет значения, кто предал Вы или вас. Психиатрия подтверждает, что пациент страдающий манией преследования, может изводить окружающих и даже заставлять других совершить по отношению к нему насилие, чтобы подтвердить свою картину мира. 

Еще пример. Муж алкоголик выгоден жене, иначе зачем? Она мученик, жертва или реальный глава семьи при фиктивно управляющем муже? Но такой отец — катастрофа для детей. В такой ситуации виноваты оба перед детьми, они предатели их доверия, их интересов.  

Еще хуже когда, обвиняются дети. Дети обвиняют сами себя автоматически. Иногда подключаются к процессу обвинения детей и их недостойные родители. 

Доверие детей безусловно, предательство доверия детей преступно. 

Антивирус: в мире есть люди которые не изменяют, есть настоящая любовь, есть люди, которые не бросают в беде. В мире миллиарды разных людей. Верить и делать, то во что веришь, лучший рецепт. Время верить, время делать.


Добавить комментарий