fbpx

Социальный проект

1. Концепция

15 человек отправятся на 15 дней на Байкал в осознанное путешествие с целью посетить все туристические места легендарного озера. Каждый из участников — человек попавший в трудную жизненную ситуацию. Испытывающий эмоциональное выгорание сопровождаемое невротическими расстройствами. Этот проект поможет им справится со своей душевной болью. 

«Для того чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо знать, что он должен и чего не должен делать. Для того чтобы знать это, ему надо понимать, что такое он сам и тот мир, среди которого он живет.»​

Л. Н. Толстой

2. Задача

Пройти путь духовного исцеления. Испытания и невиданный внутренний рост возможны благодаря синергетическому эффекту от путешествия и духовной работы над собой.

3. Идея

1. Уникальное путешествие  (радость)

Тур по берегам Байкала. Включает в себя посещение почти всех туристических мест восточного и западного берегов озера. Также посещение музеев для изучения истории, флоры, фауны и этнографии края. Крупнейший буддийский монастырь Иволгинский дацан. Знакомство с бытом старожилов и староверов. Посещение курортного горного района в Тункинской долине среди отрогов Восточных Саян. Увидим две столицы региона Иркутск и Улан-Уде. Отправимся на легендарный остров Ольхон.

2. Мастер-класс осознанности (сознание)

Курс работы над повышением осознанности, духовной зрелости, посредством ежедневных тематических бесед и семинаров. Об ответственности, семейной жизни, профессиональном призвании и эмоциональном выгорании. 

Погружение в частные проблемы участников и персональные сессии, раскроют в полной мере максимальный энергетический потенциал человека, что позволит ему разобраться с внутренней болью. 

3. Единение с природой  (сила духа)

Величайший резервуар питьевой кристально чистой воды, порядка 20% мировых запасов, чистый воздух, звездное небо, ежедневные путешествия. Тектонический разлом местности сравним с Марианской впадиной. А поездка, в это относительно комфортное путешествие — ритуал оздоровления духа, сравнимый с восхождением на величайшие вершины мира: Эверест или Килиманджаро.  Гораздо менее опасный и затратный путь. Это волшебный опыт познания себя, вплоть до самых тонких душевных моментов. И осознания своего места и значимости для мира вокруг. 

4. Цели проекта

1. Выявить оптимальное решение проблемы эмоционального выгорания

Все согласны, что невротические расстройства необходимо купировать на стадии их обнаружения. Сейчас наблюдается эпидемия неврозов до 70% населения. В результате, снижается общая работоспособность и производительность труда. Индекс счастья населения оправдывает самые пессимистичные прогнозы. Люди с неврозами вынуждены предпринимать невероятные усилия для совершения обычных действий. 

Внушенные стандарты благополучия расходятся с реальными возможностями. А низкая компетенция управляющих кадров замыкают порочный круг. Даже профессиональные психологи зачастую не в силах предложить адекватных решений, поскольку не могут повлиять на травмирующие условия. 

2. Привлечь внимание к проблемам Байкала

Байкал из космоса

В регионе существует масса проблем экономического и социального характера, что порождает глобальные экологические проблемы. Пожары и хищническая вырубка леса, неконтролируемый лов рыбы, сбор лесных ресурсов, возрастающий туристический поток в отсутствии соответствующей инженерной  инфраструктуры. Отсутствует вменяемый контроль выполнения санитарных норм относительно сброса очистных сооружений. В большинстве туристических мест очистные стоки сбрасываются напрямую в Байкал.

Что ведет к заражению Байкала и вымиранию флоры и фауны в т.ч. эндемической и уникальной. Пример мертвого озера — о.Котокель на восточном побережье.  

[Best_Wordpress_Gallery id=»2″]

Беспокоит и планируемое строительство каскада плотин ГЭС на территории Монголии на реке Селенге, которая составляет 50% притока Байкала.

3. Развитие внутреннего туризма

Спортивный туризм: 2 горнолыжных спуска с несколькими трассами и подъемниками в Иркутской области. Планируется еще одна трасса в Бурятии. Мы покажем населенные пункты, гостиницы и отели, наличие и качество дорог. Возможности для путешествия всей семьей.

Огромный потенциал всесезонного оздоровительного туризма. Курорты и горячие источники. Покажем, что путешествие на Байкал, может быть малозатратным  и безопасным. 

5. Состав команды

Мастер осознанности и проводник

Видеооператор, фотограф,

Местные гиды и экскурсоводы.

Возможно изготовление видеоконтента для соцсетей с упоминанием спонсора. 

Для более массового освещения мероприятия в тур могут быть приглашены известные блогеры социальной тематики.  

6. Условия участия

Для спонсоров

1. Упоминание в СМИ и социальных сетях, 

2. Могут предлагать участников, которым требуется помощь.  

3. Возможность внести посильный вклад в реализацию проекта приближая достижении его целей.  

Помощь может быть оказана путем материальной, информационной и другой ресурсной поддержки проекта. 

Для участников

При наличии запущенных неврозов, участникам необходимо отправить анкеты с описанием своей ситуации в свободной форме. На адрес ootimeunion@gmail.com

Варианты:

  1. Имеется большое количество не нужных и чужих вещей, хлама.
  2. Количество животных от 3-х и более, в условиях квартиры.
  3. Панические атаки и повышенная тревожность.
  4. Апатия и гипер аскетизм. Стремление к пустоте в отсутствии радости.
  5. Токсичные родители и отношения.
  6. Эмоциональное и профессиональное выгорание.

7. Контакты

ОО «Союз время» 

руководитель 

Аларийский-Гуржанский Александр Александрович

ootimeunion@gmail.com

Социальный благотворительный проект: «Осознанное путешествие на Байкал»

Рубрики: Проекты

Добавить комментарий