fbpx

Сделайте его прибыльным и привлекательным. Крепким и доходным. 

Как это сделать?  

Для начала проанализировать причинно-следственные связи по трём составляющим. 

Первое и самое важное обстоятельство: морально-психологическое  состояние и соответствующие ему действия управляющего или учредителя. 

Давайте рассмотрим бизнес на примере семьи. Где руководитель — родитель, а сотрудники дети. Учредители — родные родители, наемные управленцы — приемные родители. Логика простая. Если ребенок болеет это ответственность родителей. И «болезнь» отступает, как только приходит осознание происходящего родителями, либо у них пробуждается любовь, забота, внимание, происходят другие сдвиги в сознании. Урок может считаться пройденным и проблема часто рассасывается сама по себе. Либо приходит конкретный план действий. В любом случае на личном фронте ситуацию нужно стабилизировать в первую очередь. Достаточно даже, поменять к ней своё отношение. 

Как исцелиться от выгорания смотрите hardreset.pro

Второе обстоятельство, влияющее на ситуацию: морально-психологическое состояние коллектива. Климат. Если у вас окопались токсичные работники, то рано или поздно они разрушат все к чему имеют отношение. В качестве иллюстрации — болезнетворные бактерии. Некоторые из них смертельно поражают организм и умирают вместе с ним, причём вовлекая в процесс поражения и других бактерий, которые до их появления были нейтральными. И не представляли опасности.

Также действуют токсичные работники. Ведомые своими к разрушительными комплексами вовлекают коллег еще не готовых переступить черту ради сиюминутной выгоды. 

Переход на сайт по теме токсичных работников toxoff.net

Если климат в порядке и учредитель здоров и бодр. 

Рассмотрим 3 аспект.

Третье. Собственно материальную сторону проблемы. То ли место, время, цена, условия? Эти вопросы легко решить посредством анализа опытных (практических) данных. 

Я ранее не обращал внимания на «тонкие» обстоятельства мораль, психология. Ведь вcе профессионалы, компания это машина. Учредитель лишь получает прибыль. Хотя в первых строках устава указана главная цель — извлечение прибыли. МЫ все равно люди, коллектив. 

Климат в коллективе имеет значение и психология тоже. И в продаже оборудования. В целом, то все в порядке. Я уменьшал затратную часть, и бесконечно оптимизирован процессы. Изучая вопросы экономики предприятия открыл много нового для себя. Да, я могу построить одновременно экологичное, экономичное, и энергоэффективное здание. Сократить расходы на отопление и ГВС на 50%. На электричество в 4 раза. Заработать на утилизации. Но если не учтён тонкий момент, который имеет определяющее значение. Материальные потуги ничего не изменят. Результат прежний.

Как в песне, чтоб они не делали не идут дела, видно в понедельник их мама родила. 

Понять и осознать свои ошибки, своё психическое состояние мне помог кризис и длительное путешествие на Байкал на автомобиле. Некоторые озарения там приходят сами по себе, даже если просто сидеть медитировать на берегу. Также я много консультировал бизнесменов региона сегмента HoReCa в основном. Там и родилась идея осознанного бизнеса, как продолжение теории устойчивого развития. И применения её в условиях российской ментальности.

Итак начать нужно с себя — хозяина, управленца или учредителя. Поможет ли психолог? Возможно, что очень поможет. Он может дать знание и новое видение. Так мы иногда меняем своё отношение к себе и миру вокруг. Правда, зачастую знаний бывает недостаточно. Сами психологи осознавая свою ситуацию не могут перейти черту освобождения от давящих реалии своего прошлого. 

С помощью тренера можно попробовать выявить токсичных работников. Изолировать из от коллектива. Попробовать найти «светлую» замену. 

Материальные вопросы поможет решить эксперт консультант.

Все эти три аспекта, три задачи уже имеют решение. Ответ на них находится в вашей светлой голове. Надо лишь начать поиски. Отпустить ненужное. Выбросить отжившее. Принять происходящее и свою ответственность. 

Если при всех усилиях и настоящем желании не получается найти ответы на поставленные вопросы.

Я помогу вам


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *